Fonte: news.superscommesse.it

La decima giornata paralimpica regala altre medaglie all’Italia: nel pomeriggio, sono arrivati i bronzi di Alvise De Vidi nei 400m T51  di Andrea Tarlao nella prova di linea maschile, classe C4-5.  In serata, è arrivato l’argento di Arjola Trimi nei 50sl S4, e la doppietta nell’atletica con l’oro di Martina Caironi e il bronzo di Monica Contrafatto nei 100m T44.

CICLISMO: Jenny Narcisi conclude la prova in linea femminile C4-5 al 13esimo posto in 2:28.56. Nella prova di linea maschile, Andrea Tarlao ha conquistato la medaglia di bronzo. Settimo posto per Addesi. Nella classe B, Emanuele Bersini, guidato da Riccardo Panizza, ha chiuso la gara su strada al nono posto .

NUOTO: nel pomeriggio, Fabrizio Sottile (50sl classe S12) ha chiuso col non tempo generale mancando l’accesso alla finale. Niente finale anche per Giovanni Sciaccaluga (100sl, S5), che ha chiuso col nono complessivo, e per Xenia Palazzo, che nei 200 misti SM9 conclude col decimo complessivo.

Francesco Bocciardo conclude al nono posto la finale dei 100sl S6, senza riuscire a migliorare il tempo in qualifica. Stesso risultato anche per Emanuela Romano nei 100m stile libero S6: l’oro è andato all’ucraina Mereshko che chiude la gara col nuovo record del mondo. Arjola Trimi, qualificatasi col quarto crono alla finale dei 50sl, classe S4, ha vinto la medaglia d’argento, stabilendo il nuovo record italiano della specialità col tempo di 40’’51. L’oro è andato a Rachael Watson, che ha chiuso in 40’’13.

ATLETICA: Alvise De Vidi ha conquistato  la medaglia di bronzo nella finale dei 400m T51 con il tempo di 1’22’’38. Oxana Corso (200m T35), invece, ha chiuso al quarto posto in 32.68. Giusy Versace conclude al sesto posto, mancando l’accesso alla finale dei 100m T44. Stessa sorte per l’altra italiana impegnata, Federica Maspero, che chiude in quinta posizione col tempo di 14.37: l’azzurra si può consolare per il nuovo record italiano stabilito.

L’Italia non si ferma più e porta a casa due medaglie con una doppietta bellissima. Nella finale dei 100m T42, Martina Caironi e Monica Contrafatto hanno chiuso la gara rispettivamente al primo e terzo posto. La primatista mondiale chiude in 14”’97, mentre Monica in 16”30. Ottavo posto per Roberto LaBarbera nel salto in lungo.

VELA: quattordicesima piazza per Antonio Squizzato nell’undicesima prova di 2.4mR. Il trio della Sonar, Raggi-Solazzo-Pira, chiudono in 12esima posizione generale, mentre nello Skud18, la coppia Gualandris-Zanetti  chiudono col sesto posto in classifica.