Dopo il successo in Gara 1, la Virtus Bologna espugna il Forum anche in Gara2. Ancora decisiva per la fuga finale, una tripla di Markovic.

Pajola-Virtus-Bologna
La Virtus Bologna vince anche Gara2 con un super Pajola (fonte: pagina facebook Virtus Bologna)

Grande prova di Pajola

Si torna al Forum dopo la vittoria della Virtus in Gara 1 (77-83 il finale). Anche nella seconda serie di questa finale scudetto, il copione è simile a quello di gara 1. Grande equilibrio tra le due squadre (salvo il vantaggio di 18 lunghezze per Bologna in gara1), con sprazzi di difese dure e di attacchi perfetti, come lo sfondamento e la tripla decisive firmate da Markovic in gara 1.

Anche in questa seconda sfida nel primo quarto Milano gira meglio in attacco e chiude i primi 10′ in vantaggio per 21 a 16. Nel secondo quarto Bologna inizia a girare in attacco, ma Milano tiene il vantaggio di una lunghezza (41-40). Terzo periodo di parità (parziale di 18-18), mentre decisivo è il quarto parziale, dove la Virtus scappa grazie a tre triple decisive di Markovic, Pajola (due grandissime prove) e Teodosic (poi uscito per 5 falli, ma con 21 punti a referto e 5/9 da tre punti, con il 59%).

Ora la serie si sposta a Bologna per Gara3, in programma giovedì 09/06.