Aaron Wise vince a sorpresa l’AT&T Byron Nelson a Dallas. Primo successo stagionale per la thailandese Ariya Jutanugarn nel Kingsmill Championship, torneo del LPGA Tour. Adrian Otaegui batte in finale Benjamin Hebert nel Belgian Knockout.

aaron-wise

Aaron Wise, 21 anni, conquista il primo titolo nel PGA Tour (fonte: federgolf.it)

PGA TOUR, A DALLAS LA PRIMA VOLTA DI WISE. LPGA TOUR, OTTAVO TITOLO PER LA JUTANUGARN

Aaron Wise vince a sorpresa l’AT&T Byron Nelson a Dallas (Texas) con 261 (65 63 68 65, -23) colpi e ottiene così il suo primo titolo nel circuito. Sul percorso del Trinity Forest Golf Club (par 71) il 21enne di Città del Capo ha battuto il favorito Marc Leishman (264, -20), al comando per 54 buche. Terza piazza per J.J. Spau, Keith Mitchell e Brande Grace con 265 (-19).

Nel circuito femminile invece prima vittoria stagionale per Ariya Jutanugarn nel Kingsmill Championship, torneo del LPGA Tour. Sul percorso del River Course al Kingsmill Resort (par 71), a Williamsburg in Virginia, la Jutanugarn ha chiuso la gara alla pari con la In Gee Chun (199 – 65 66 68) e con la Nasa Hataoka (199 – 66 66 67), imponendosi alla seconda buca di playoff. Per la Jutanugarn salgono così a otto i titoli nel circuito.  50esima Lexi Thompson, che difendeva il titolo, con 211 (-2). 57esimo posto per Giulia Molinaro, unica italiana in gara, con 212 (70 69 73, -1) colpi.

347786_m16

Adrian Otaegui, 26 anni, al secondo titolo nell’European Tour (fonte: europeantour.com)

EUROPEAN TOUR 2018, BELGIAN KNOCKOUT A OTAEGUI

Adrian Otaegui si aggiudica il Belgian Knockout sul percorso del Rinkven International GC (par 71), ad Antwerp (Belgio). Lo spagnolo ha superato la qualifica con l’ottavo posto (137, -7) e ha poi sconfitto nell’ordine Erik Van Rooyen (-1/+1), Maximilian Kieffer (-2/-1), Matthew Southgate (-3/-2), Jorge Campillo (-1/+1), David Drysdale (-3/+1) e  Benjamin Hebert (-3/-1) in finale. Terzo posto per David Drysdale che ha sconfitto l’inglese James Heath (-1/par).

Nei match play anche Lorenzo Gagli, che ha superato la qualifica alla pari con Otaegui ma è uscito nel secondo turno contro Nicolas Colsaerts (-2/-1). Usciti dopo la fase medal Andrea Pavan (72 74) e Francesco Laporta (75 71).

Il Belgian Knockout è uno dei tornei dell’European Tour dalla formula innovativa, con qualificazione su 36 buche medal e match play per i primi 64. Otaegui si sta dimostrando uno specialista di questi incontri a eliminazione diretta: dopo questo secondo titolo, aveva conquistato il primo l’anno scorso nel Paul Lawrie Match Play.