Se ne è andata anche la ottava nottata dei Giochi olimpici invernali di PyeonChang 2018. Michela Moioli ha conquistato la medaglia d’oro nello snowboard cross. Gare di sci alpino senza acuti azzurri.

Michela Moioli, 22 anni, ha vinto l’oro nello snowboard cross FONTE RAI SPORT

CURLING

La nottata azzurra è iniziata al Curling Center di Gangneung, dove purtroppo gli azzurri del curling guidati dallo skip Joël Retornaz sono stati sconfitti dalla Danimarca per 6-4. Nel round robin l’Italia si trova in quarta posizione con 2 vittorie e 2 sconfitte, davanti al Giappone (1 vittoria e 1 sconfitta) che gli azzurri affronteranno domani.

SKELETON

Non è andata bene nemmeno al nostro Joseph Luke Cecchini nello skeleton maschile impegnato nella terza e quarta manche dopo quelle di apertura che si sono svolte ieri (nella prima 24esimo su 30 con 51.88; nella seconda 25esimo su 30 con 51.80). Stanotte Cecchini non è riuscito a fare meglio: nella terza manche 26esimo su 30 con 51.96, punteggio che lo ha escluso dalla quarta manche finale (vinta dal sudcoreano Yun Sugbin, oro olimpico).

PATTINAGGIO DI FIGURA

Nel programma corto maschile individuale del pattinaggio di figura bene Matteo Rizzo: il punteggio di 75.63 gli è valso il 23esimo posto su 30, piazzamento utile per acciuffare la qualificazione alla prossima gara.

SCI ALPINO

Notte di sci alpino slalom femminile sulle piste di YongPyong. Nella manche di apertura la prima italiana è stata  Chiara Costazza 7^ (49.83), Irene Curtoni 14^ (51.15) e Manuela Moelgg 17^ (51.40); Marta Bassino purtroppo non ha finito la gara. Posizionamenti simili nella seconda e ultima manche: prima azzurra in ordine di arrivo sempre Chiara Costazza 9^ (50.77 nella seconda), Irene Curtoni 10^ (49.89 nella seconda) e Manuela Moelgg 23^ (51.35 nella seconda). Stanotte erano impegnati anche gli azzurri nel super-G: Domik Paris ha chiusp al 7° posto (1:25.18, +0.74 dall’austriaco Matthias Mayer), Christof Innerhofer al 16° (1:26.90, +1.46) e Matteo Marsaglia al 20° (1:26.11, +1.67). Peter Fill non ha finito la gara.

SNOWBOARD CROSS

Notte storica per l’Italia dello snowboard cross, dove Michela Moioli, in testa alla classifica generale di Coppa del mondo, ha vinto il suo primo oro olimpico. La ragazza classe ’95, originaria di Alzano Lombardo (Bg), ha fatto registrare ottimi tempi a partire dal run 1 delle qualificazioni (2° posto con 1:16.97, +0.13 dalla ceca Eva Samkova). Primo posto nel quarto di finale 4 (davanti alla francese Julia Pereira De Sousa Mabileau), primo posto nella semifinale 2 (davanti alla francese Chloe Trespeuch) e soprattutto nella finale grande (ancora davanti alla francese Pereira De Sousa Mabileau). Stanotte ha gareggiato anche Raffaella Brutto: inizio stentato per lei (non ha finito il run 1 delle qualificazioni, 7° posto nel run 2 con 1:21.14, +2.49 dalla canadese Zoe Bergermann), terzo posto nel quarto di finale 3, gara non conclusa nella semifinale 2 (la stessa che la Moioli ha chiuso davanti a tutti) e seconda posizione nella finale piccola (alle spalle della francese Charlotte Bankes).

SCI DI FONDO

È finita da pochi minuti la gara di 15 km tecnica libera. I quattro italiani hanno chiuso molto lontani dal podio: 44° Mirco Bertolina (36:33.5, +2:49.6 dallo svizzero Dario Cologna), 60° Stefan Zelger (37:27.9, +3:44.0) e 72° Sergio Rigoni (38:03.0, +4:19.1). Dietmar Noeckler non ha finito la sua gara.

Il prossimo e ultimo appuntamento di giornata che vedrà gli italiani in gara non inizierà prima delle 13.30: nelle qualificazioni del salto dal trampolino LH maschile saranno impegnati Davide Bresadola, Federico Cecon, Sebastian Colloredo e Alex Insam. Per questa ragione oggi non uscirà il nostro consueto aggiornamento delle 12, ma direttamente quello di fine giornata.

OLIMPIADI INVERNALI 2018: NEWS, RISULTATI E MEDAGLIERE AGGIORNATO

News sulle Olimpiadi invernali di PyeongChang 2018 tutti i giorni sul nostro sito.