La seconda prova di Coppa del mondo 2017 di pentathlon moderno fa tappa a Il Cairo, in Egitto. Nella gara maschile eccellente prestazione per gli azzurri Matteo Cicinelli, Gianluca Micozzi e Giuseppe Mattia Parisi

Giuseppe Mattia Parisi, Gianluca Micozzi e Matteo Cicinelli, pentathlon moderno italia, seconda tappa di coppa del mondo 2017 a Il Cairo

Da sinistra, Giuseppe Mattia Parisi, Gianluca Micozzi e Matteo Cicinelli (foto FIPM)

CICINELLI 5°, MICOZZI 16° E PARISI 18° IN COPPA DEL MONDO A IL CAIRO

Il weekend di gare della Coppa del mondo 2017 di pentathlon moderno si è aperta con la finale maschile venerdì 24 marzo.

La seconda prova della World Cup 2017 a Il Cairo ha visto fronteggiarsi 36 pentatleti tra cui i tre azzurri Matteo Cicinelli, Gianluca Micozzi e Giuseppe Mattia Parisi.

Il migliore degli azzurri è stato Matteo Cicinelli che ha ottenuto un ottimo 5° posto con 1401 punti. Per il 19enne pentatleta romano, ancora junior, è un risultato eccellente, anche se rimane il rammarico per il podio sfiorato per soli 6 secondi.

Anche gli altri due azzurri si sono ben comportati: Gianluca Micozzi ha chiuso al 16° posto con 1357 punti; Giuseppe Mattia Parisi al 18° con 1354 punti.

La gara è stata vinta dall’ucraino Pavlo Tymoshchenko con 1420 punti, seguito dal francese Valentin Prades con 1408 punti e dal tedesco Fabian Liebig con 1407 punti.

LA GARA DEGLI AZZURRI NEL DETTAGLIO

Matteo Cicinelli chiude la prova di nuoto al 1° posto in 2:01.36, che gli è valso 308 punti. Il round robin di scherma vede l’azzurro conquistare 208 punti (18v-16s), prestazione che lo posiziona al 6° posto della classifica generale con 516 punti totali, e nel bonus round guadagna 1 punto. Nell’equitazione ottiene 293 punti, risalendo al 3° posto con 810 punti. Infine il laser run, dove l’azzurro chiude in 11:49.55 e conquistato 591 punti.

Gianluca Micozzi conclude la prova di nuoto al 34° posto in 2:18.24, ottenendo 274 punti. Nel round robin di scherma conquista 202 punti (17v-17s), posizionandosi al 27° posto della classifica generale con 476 punti totali, e nel bonus round chiude senza punti. Nell’equitazione ottiene 293 punti, risalendo al 14° con 769 punti. Infine nel laser run l’azzurro chiude in 11:52.04 e 588 punti.

Giuseppe Mattia Parisi chiude la prova di nuoto al 35° posto in 2:19.89 con271 punti. Il round robin di scherma vede l’azzurro conquistare 178 punti (13v-21s), prestazione che lo posiziona al 34° posto della classifica generale con 449 punti totali, e nel bonus round guadagna 4 punti. Nell’equitazione ottiene il netto, 300 punti, risalendo al 18° posto con 753 punti. Infine nel laser run chiude in 11:39.17 e 601 punti.

Sabato 25 marzo si svolgerà la finale femminile con le quattro azzurre Camilla Lontano, Irene PrampoliniAlice Sotero e Gloria Tocchi, che si sono ben comportate già nella prima prova di Coppa del mondo 2017 a Los Angeles.