Pentathlon Europei Junior 2018: a El Prat De Llobregat, in Spagna, gli azzurrini conquistano due preziosi terzi posti con le staffette femminile e mista.

pentathlon europei junior 2018 podio staffetta mista elena micheli roberto micheli bronzo italia italy pentathlon moderno campionato europeo junior 2018 juniores

Il podio della staffetta mista con Elena e Roberto Micheli bronzo (foto FIPM)

PENTATHLON EUROPEI JUNIOR 2018: LE STAFFETTE FEMMINILE E MISTA SONO DI BRONZO

Nuovi successi per i pentatleti italiani. Dopo i trionfi degli Europei Youth A 2018, è la volta del Campionato europeo junior 2018 di pentathlon moderno, disputato a El Prat De Llobregat, in Spagna.

L’Italia va sul podio con la coppia formata da Dalila Sciarra e Elena Micheli che si merita la medaglia di bronzo nella finale di staffetta femminile.

Nel nuoto le nostre ragazze siglano il secondo tempo in 2.04,80 ottenendo 301 punti; nella scherma primeggiano nel torneo con 27 vittorie, guadagnando 240 punti. Dopo due prove l’Italia è in testa alla classifica. Nell’equitazione, con tre barre abbattute e 5 punti di penalità sul tempo, le azzurrine conquistano 274 punti. Si presentano così alla prova finale di laser-run in seconda posizione: con il tempo di 12.12,76 terminano a 1383 punti e con al collo la medaglia di bronzo.

Il podio è completato dalla Gran Bretagna (Davisonn-Follett), che vince con 1407 punti, e dalla Repubblica Ceca (Chalupnikova-Krenkova), seconda con 1387 punti.

Elena Micheli conquista il bronzo anche nella staffetta mista, insieme al fratello Roberto Micheli.

Nella prova di nuoto gli azzurrini stabiliscono il 4° tempo in 1.57,10. Nella scherma, ottengono 195 punti e, dopo due prove, si ritrovano in 8ª posizione. Con un percorso netto nella prova di  equitazione e 300 punti conquistati, la classifica si accorcia e nella prova finale di laser-run, con il tempo di 10.53,14 e 647 punti, la coppia italiana risale fino al terzo posto e ad una meritata medaglia di bronzo con 1459 punti.

La medaglia d’oro viene vinta dalla coppia russa Fraltsova-Baranov con 1472 punti, mentre l’argento va ai francesi Riff-Grezanle con 1465 punti.

PENTATHLON EUROPEI JUNIOR 2018: I RISULTATI DELLE ALTRE FINALI

Nella gara individuale femminile, l’oro va alla turca Ilke Ozyuksel, l’argento all’ungherese Blanka Guzi, il bronzo alla russa Kseniia Fraltsova.

Elena Micheli si classifica al 6° posto con 1326 punti. Dalila Sciarra, dopo un gara nelle primissime posizioni, alla fine scivola al 20° posto con 1248 punti.

Nella prova di staffetta maschile, la coppia italiana formata da Riccardo Agazzotti e Roberto Micheli si piazza al 7° posto con 1449 punti.

Vince la Bielorussia (Khamtsou-Arol), seconda la Polonia (Gutkowsky-Lawrynowicz), terza la Gran Bretagna (Sutton-Pillage).

La finale individuale maschile va al russo Ivan Kamtsou, secondo l’ungherese Bence Kardos, terzo l’austriaco Gustav Gustenau.

Roberto Micheli conclude al 16° posto con 1420 punti, mentre Riccardo Agazzotti termina in 28ª posizione.