Pentathlon Finale Coppa del Mondo 2018: ad Astana, in Kazakistan, la staffetta mista italiana chiude in bellezza con una sfavillante medaglia d’oro grazie alla coppia Alice Sotero-Riccardo De Luca.

pentathlon finale coppa del mondo 2018 astana staffetta mista oro alice sotero riccardo de luca italia italy podio pentathlon moderno world cup 2018

Il podio della staffetta mista con la coppia Alice Sotero e Riccardo De Luca oro (foto FIPM)

PENTATHLON FINALE COPPA DEL MONDO 2018 ASTANA: LA STAFFETTA MISTA AZZURRA È D’ORO

Ad Astana, in Kazakistan, è andata in scena la finale di World Cup 2018 di pentathlon moderno.

Gli azzurri, dopo due tappe incolori, tornano vincenti nella disciplina che ha regalato più medaglie quest’anno (oro a Il Cairo e Los Angeles): la staffetta mista.

La coppia italiana formata da Alice Sotero e Riccardo De Luca vince la Mixed Relay con 1386 punti, seconda la Corea del Sud (Kim-Lee) con 1382 punti, terza l’Ucraina (Tymoshchenko-Permykina) con 1378 punti.

Nel nuoto, l’Italia stabilisce il 6° tempo in 2.01,66. Nella scherma, con 23 vittorie, ottiene 210 punti e con il bonus round il punteggio sale a 211. Dopo due prove, in testa alla classifica c’è la Corea del Sud a quota 546, mentre l’Italia con 518 punti è 5ª. Con un percorso netto nell’equitazione, gli azzurri si portano a 818 punti e si presentano all’ultima prova di laser-run in 3ª posizione, con 818 punti, dietro a Corea (834 punti) e Bielorussia (833 punti).

Alice Sotero e Riccardo De Luca sfoggiano un’ottima prestazione nel laser-run, dove siglano il secondo tempo in 12.12,00 e scavalcano in classifica tutti gli avversari, conquistando la medaglia d’oro.

PENTATHLON FINALE COPPA DEL MONDO 2018 ASTANA: GIUSEPPE MATTIA PARISI NELLA TOP 8

La prova individuale maschile viene vinta dal sudcoreano Jinhwa Jung con 1431 punti, davanti al connazionale Woongtae Jun (1426 punti) e all’irlandese Arthur Lanigan-o Keeffe (1425 punti).

Gli italiani in gara sfoderano buone prestazioni.

Il migliore è Giuseppe Mattia Parisi, che si  classifica 7° con 1407 punti. L’azzurro ottiene 238 punti nella scherma e uno  nel bonus round; nel nuoto realizza il tempo di 2.18,25, conquistando 293 punti. Nell’equitazione, con una barra abbattuta, ottiene 293 punti. Nel laser-run parte in 11ª posizione e, con il tempo di 11.39,19, guadagna 601 punti, scalando quattro posizioni in classifica e concludendo al 7° posto.

Riccardo De Luca termina all’11° posto. Nella scherma ottiene 226 punti, più 1 nel bonus round. Nuota in 2.11,87, conquistando 287 punti; nell’equitazione, con tre barre abbattute, guadagna 279 punti. Si presenta alla partenza del laser-run in 19ª posizione e, grazie ad un ottimo terzo tempo in 11.33,25, conquista 607 punti e riesce a scalare la classifica fino all’11° posto finale.

PENTATHLON FINALE COPPA DEL MONDO 2018 ASTANA: ALICE SOTERO IN TOP 20

Nella competizione individuale femminile, la vittoria va alla campionessa olimpica in carica, l’australiana Chloe Esposito, con 1337 punti, l’ungherese Sarolta Kovacs è argento con 1324 punti, bronzo la lituana Gintare Venckauskaite con 1317 punti.

Le azzurre in gara si classificano rispettivamente Alice Sotero 19ª con 1237 punti, Alessandra Frezza 27ª con 1206 punti, Claudia Cesarini 29ª con 1183 punti.

Alice Sotero ottiene 202 punti nella scherma più una stoccata vincente nel bonus round; e 281 punti nel nuoto, grazie al tempo di 2.14,72. Con la prova di equitazione totalizza 286 punti, mentre nel laser-run realizza il tempo di 13.37,80, che vale 467 punti.

Alessandra Frezza nella scherma ottiene 202 punti e nel bonus round mette a segno 2 stoccate vincenti. Nel nuoto, con il tempo di 2.25,09, totalizza 260 punti. Nella prova di equitazione ottiene 227 punti e nel laser-run realizza il tempo di 13.05,50 che le vale 515 punti.

Claudia Cesarini nella scherma totalizza 190 punti. Nel nuoto, con il tempo di 2.26,26, ottiene 258 punti, mentre nell’equitazione guadagna 293 punti e conclude il laser-run in 14.18,10 e 442 punti.