Scherma, Mondiali 2018. Alla settima giornata ai Campionati del mondo di Wuxi 2018 spazio alle gare a squadre: FederScherma impegnata con la sciabola maschile.

Il quartetto del fioretto maschile italiano, medaglia d’argento di categoria ai Mondiali di scherma di Wuxi 2018 (fonte: pagina Facebook ufficiale FIE)

SCHERMA, MONDIALI 2018: LA SETTIMA GIORNATA A WUXI 2018

Continua l’avventura azzurra ai Mondiali di scherma di Wuxi 2018. Dopo la competizione individuale, che ha portato in dote all’Italia della scherma l’oro di Mara Navarria alla quarta giornata, la doppietta Volpi-Errigo alla quinta e, ieri, il titolo di campione di Alessio Foconi, spazio, alla settima giornata, alle competizioni a squadre.

La FederScherma scende in pedana con la sciabola maschile, pronta a conquistare una medaglia nel tabellone principale, e con la spada maschile ed il fioretto femminile per conquistare l’accesso alle fasi finali, previste per domani.

SCIABOLA MASCHILE A SQUADRE: LA QUINTA MEDAGLIA DELL’ITALIA A WUXI 2018

La quinta medaglia azzurra ai Mondiali di Wuxi 2018 non tarda ad arrivare. Gli azzurri, infatti, in pedana con la sciabola maschile, sono riusciti a centrare il quinto successo mondiale.

Qualificatisi ieri, a differenza del quartetto della spada femminile, classificatosi nono, Luca Curatoli, Luigi Samele, Enrico Berrè ed Aldo Montano hanno debuttato oggi, ai quarti di finale, contro la Russia, battendola 45-31. In semifinale, dunque, l’Italia ha incontrato l’Ungheria del bi-campione olimpico Aron Szilagyi, sconfitto, insieme ai propri compagni, col punteggio di 45-42.

In finale gli azzurri hanno affrontato la Corea del Sud. I coreani, nell’ultimo incontro di giornata, dopo un difficile avvio, hanno ben presto preso il controllo del match. All’ultima manche Luca Curatoli ha tentato una rimonta, rimontando una decina di stoccate, purtroppo per l’Italia inutilmente. Il punteggio finale, 45-39, non lascia dubbi: la Corea del Sud è sul tetto del mondo, l’Italia deve accontentarsi di un ottimo secondo posto, valevole per la medaglia d’argento.

Gli sciabolatori azzurri festeggiano la vittoria contro l’Ungheria e la conquista della finale mondiale (fonte: pagina Facebook ufficiale FederScherma)

LE QUALIFICAZIONI DEL FIORETTO FEMMINILE E DELLA SPADA MASCHILE A SQUADRE

Contestualmente alle gare medaglia della sciabola maschile e della spada femminile, alla settima giornata dei Mondiali di Wuxi 2018 sono andati in scena i primi turni delle competizioni del fioretto femminile e della spada maschile a squadre.

La FederScherma, nella spada maschile, ha conquistato l’accesso ai quarti di finale, previsti per domani, contro la Svizzera. Il quartetto azzurro, vice-campione olimpico a Rio2016, superata all’esordio 45-24 l’Australia, ha conquistato l’approdo alla fase finale contro la Spagna, sconfitta 20-19, respingendo la rimonta iberica al minuto supplementare.

Si qualifica ai quarti, infine, anche il quartetto del fioretto femminile. Il Dream Team, composto dalla neo campionessa del Mondo, Alice Volpi, dal bronzo iridato Arianna Errigo, da Camilla Mancini e Chiara Cini, ha staccato il pass per la fase finale del torneo battendo agli ottavi di finale, con un netto 45-12, il Brasile.

IL CALENDARIO DI WUXI 2018: DOMANI, L’OTTAVA GIORNATA

Domani, all’ottava giornata, la penultima ai Mondiali di Wuxi 2018 sono previste le gare-medaglia del fioretto femminile a squadre (dalle ore 5.30 italiane) e della spada maschile a squadre (dalle 6.30 italiane). Oltre, ai turni sedicesimo e trentaduesimo del fioretto maschile a squadre (dalle ore 2.30 italiane) e della sciabola femminile a squadre, turni (dalle 3.10 italiane).

Il quartetto del fioretto femminile azzurro, in pedana a Wuxi alla settima giornata per le qualificazioni ai turni finali (fonte: pagina Facebook ufficiale Federscherma)