Slittino Coppa del Mondo 2019 Igls: in Austria inizia benissimo la nuova stagione di gare internazionali per l’Italia.

slittino coppa del mondo 2019 igls dominik fischnaller terzo italia italy austria third place world cup luge innsbruck
Dominik Fischnaller in gara (foto FISI)

SLITTINO COPPA DEL MONDO 2019 IGLS: DOMINIK FISCHNALLER DUE VOLTE SUL PODIO

A Igls, in Austria, è iniziata la Coppa del Mondo 2019/2020 di slittino su pista artificiale.

Una prima tappa trionfale per la Nazionale italiana, che sale due volte sul podio.

Il team azzurro vince la gara di staffetta composta dai due singoli Andrea Voetter e Dominik Fischnaller e dalla coppia Ivan Nagler/Fabian Malleier. Con il tempo totale di 2’09″638 l’Italia è al 1° posto e supera di 25 millesimi l’Austria (Schulte-Mueller-Steu/Koller), terzo posto per la Germania (Taubitz-Loch-Eggert/Benecken).

Dominik Fischnaller conquista anche il 3° posto individuale nella gara di singolo maschile, dietro all’austriaco Jonas Mueller, primo con il tempo di 1’41″015, e al russo Roman Repilov, secondo.

Per gli altri azzurri, Kevin Fischnaller, dopo un prima manche positiva, chiude al 20° posto, subito dietro Leon Felderer al 21°. Lukas Gufler termina in 28ª posizione.

Nel doppio maschile, trionfa la coppia tedesca Eggert/Benecken, davanti ai connazionali e campioni olimpici Wendl/Arlt e agli austriaci Steu/Koller.

L’equipaggio Ivan Nagler/Fabian Malleier conquista la 6ª piazza, mentre la coppia Emanuel Rieder/Patrick Rastner termina al 19° posto.

Nel singolo femminile, crescono le prestazioni delle giovani azzurre. Andrea Voetter, grazie al secondo tempo siglato nella seconda manche, conclude al 9° posto, mentre Verena Hofer è 10ª. Marion Oberhofer chiude in 14ª posizione, mentre Nina Zoeggeler termina al 19° posto.