Slittino Europei Junior 2019: trionfo a St. Moritz, in Svizzera, per gli azzurrini che portano a casa quattro preziose medaglie, tre di bronzo e una d’oro grazie a Verena Hofer, e tante Top 10.

slittino europei junior 2019 Verena Hofer oro italia italy luge campionati europei juniores 2019 italy st. moritz european junior championship
Verena Hofer in gara (foto FISI)

SLITTINO EUROPEI JUNIOR 2019: VERENA HOFER SPLENDIDO ORO NEL SINGOLO FEMMINILE

La spedizione azzurra a St. Moritz, in Svizzera, per i Campionati europei juniores 2019 di slittino (gare valide anche per la Coppa del Mondo di categoria) torna in patria con ben quattro medaglie.

In particolare, Verena Hofer sale sul tetto continentale conquistando l’oro nel singolo femminile dopo aver dominato entrambe le manche: chiude con ben 345 millesimi di vantaggio sulla lettone Elina Ieva Vitola e 571 sulla tedesca Anna Berreiter, leader della classifica generale di Coppa del Mondo.

Per le altre italiane in gara, buon 8° posto per Nina Zoeggeler, 12° piazzamento per Marion Oberhofer.

Le altre medaglie sono tutte di bronzo e arrivano dal doppio maschile, dalla staffetta e dal singolo maschile.

Leon Felderer e Lukas Gufler si piazzano al 3° posto, preceduti solo dai tedeschi Hannes Orlamuender e Paul Gubitz, oro, e Max Ewald e Jacub Jannusch argento.

Lukas Gufler si ripete nel singolo, vincendo il bronzo dietro ai tedeschi David Noessler oro e Moritz Elias Bollmann argento.

L’altro azzurro Leon Felderer chiude in 9ª posizione.

L’ultima medaglia di bronzo arriva dalla staffetta: Lukas Gufler e Leon Felderer nel doppio risalgono la classifica dal 7° al 3° posto dopo le prove di Verena Hofer, che aveva dato il cambio in 2ª posizione dietro ai tedeschi, e del giovanissimo Alex Gufler, che era finito al 7° posto. La classifica finale vede vincente la Germania davanti a Lettonia e Italia.

Nelle categorie Giovani, Nadia Falkensteiner nel singolo femminile chiude all’8° posto, mentre Alex Gufler nel singolo maschile termina in 10ª posizione.