Slittino Mondiali 2019: a Winterberg la spedizione azzurra torna a casa a mani vuote, nessun podio ma tanti piazzamenti nei primi dieci.

slittino mondiali 2019 kevin fischnaller italia luge world championship italy winterberg campionati del mondo campionati mondiali 2019
Kevin Fischnaller in gara a Winterberg (foto FISI)

SLITTINO MONDIALI 2019: KEVIN FISCHNALLER DAL TERZO AL DECIMO POSTO

Dal 25 al 27 gennaio a Winterberg, in Germania, sono andati in scena i Campionati mondiali 2019 di slittino.

Nella gara individuale maschile, le speranze riposte in Kevin Fischnaller, terzo dopo la prima manche, sono sfumate dopo la seconda: l’azzurro precipita in classifica al 10° posto, dietro anche a Dominik Fischnaller che chiude 7°.

Davanti al pubblico di casa il tedesco Felix Loch conquista il suo sesto titolo iridato davanti all’austriaco Reinhard Egger e al russo Semen Pavlichenko.

Nella prova a squadre, sorpresa Russia che vince su Austria e Germania. L’Italia è 4ª ai piedi del podio.

Nel doppio maschile, Ludwig Rieder e Patrick Rastner si confermano la migliore coppia azzurra, terminando al 6° posto. Ivan Nagler e Fabian Malleier ottengono il 13° piazzamento, 16ª posizione per Emanuel Rieder e Simon Kainzwaldner.

Primi e secondi i tedeschi Eggert/Benecken e Wendl/Arlt, terzi gli austriaci Steu/Koller.

Nella competizione del singolo femminile, ottima prova per le italiane che sorprendono entrando entrambe in Top 10: Andrea Vötter conclude al 7° posto e Sandra Robatscher al 9° dopo aver siglato il quinto tempo nella seconda manche.

Vince la medaglia d’oro mondiale la campionessa tedesca Natalie Geisenberger, argento all’altra teutonica Julia Taubitz, bronzo alla statunitense Emily Sweeney.

SLITTINO MONDIALI 2019: LE GARE SPRINT

Per quanto riguarda le sprint, nel doppio maschile Ludwig Rieder e Patrick Rastner finiscono all’8° posto, mentre Emanuel Rieder e Simon Kainzwaldner concludono in 14ª posizione. Non superano le qualificazioni Ivan Nagler e Fabian Malleier. La coppia tedesca Eggert/Benecken vince davanti ai connazionali Wendl/Arlt e agli austriaci Steu/Koller.

Nel singolo femminile, Sandra Robatscher chiude in 11ª piazza mentre Andrea Vötter è 13ª. Il podio parla solo tedesco con il trionfo di Natalie Geisenberger su Julia Taubitz e Dajana Eitberger.

Nel singolo maschile, Kevin Fischnaller termina al 9° posto e il cugino Dominik non supera l’11ª posizione. L’austriaco Jonas Müller è oro, argento il tedesco Felix Loch e bronzo il russo Semen Pavlichenko.