cagnotto_dallape_getty

È stata lunga e difficile la strada per Tania Cagnotto, ma alla sua ultima Olimpiade è finalmente giunto il giusto riconoscimento per la sua straordinaria carriera: in sincro dai 3 metri con Francesca Dallapè è arrivata la prima medaglia olimpica, l’argento conquistata con un punteggio di 313.83.

Eccezionali le due italiane, dietro soltanto alle imprendibili cinesi Wu e Shi, che conducono una gara pressochè perfetta e chiudono a 345.60, mentre gradino più basso del podio per le australiane Keeney e Smith (299.19). Ma l’importante è che finalmente una delle migliori esponenti di questo sport abbia vinto l’ultima medaglia che le rimaneva da vincere: quella olimpica.

Giornalista in erba, sono un appassionato di sport, con un occhio di riguardo per il calcio (banale!) e la boxe.