Basket, NBA Playoff 2021. I Milwaukee Bucks superano 118-107 in gara-sei gli Atlanta Hawks di Danilo Gallinari e volano alle Finals. Dove affronteranno i Phoenix Suns.

La festa dei Milwaukee Bucks (fonte: profilo Twitter ufficiale Milwaukee Bucks)

Basket, NBA Playoff 2021: i Milwaukee Bucks si aggiudicano gara-sei e volano alle Finals. Eliminati gli Atlanta Hawks di Danilo Gallinari

I Milwaukee Bucks superano 118-107 gli Atlanta Hawks in gara-sei delle finali della Eastern Conference e volano alle Finals NBA. Dove affronteranno i Phoenix Suns, che nelle finali della Western Conference si sono imposti 4-2 contro i Los Angeles Clippers.

Dopo aver sbancato il Fiserv Forum in gara-uno e aver pareggiato la serie in gara-quattro, a seguito della risposta dei Bucks in gara-due e gara-tre, gli Atlanta Hawks, autentica sorpresa dei Playoff NBA 2021, sono costretti ad abbandonare la postseason.

Middleton e Holiday non fanno rimpiangere Antetokounmpo, a nulla valgono i 13 punti dell’azzurro Danilo Gallinari: la serie si chiude sul 4-2

Dopo l’assenza, causa infortunio, nella sconfitta di gara-cinque, la stella degli Hawks Trae Young torna in campo e in quintetto; non, invece, il leader dei Bucks Giannis Antetokounmpo, ancora out per un’iperestensione al ginocchio sinistro. La squadra di coach Mike Budenholzer, tuttavia, parte forte, con un parziale di 15-4 nei primi cinque minuti di partita. I Bucks faticano al tiro da tre punti (1/9 nel primo quarto; 3/10 per Atlanta), ma Jrue Holiday (inizio da 8 punti, 3 rimbalzi e 2 assist) e Brook Lopez (che nel primo parziale realizza 8 dei 13 punti totali della sua gara; chiusa con 6 rimbalzi e 3 stoppate) riescono ugualmente a bucare la difesa dei padroni di casa. Che finiscono a contatto il primo quarto, sotto 28-24, grazie a due triple consecutive di Danilo Gallinari.

Dopo aver resistito a due tentativi di fuga nei primi dodici minuti, in apertura del secondo quarto Atlanta subisce l’impatto della panchina dei Bucks. Gli Hawks chiudono i primi cinque minuti della seconda frazione con un 1/10 al tiro; al contrario, Pat Connaughton (13 punti con 3/6 da tre, 7 rimbalzi e 2 rubate in 30 minuti totali di gioco in gara-sei), Jeff Teague (11 punti con 3/3 da tre in 12 minuti complessivi) e Bryn Forbes (gara da 5 punti con 2/4 al tiro; conditi da 2 rimbalzi e 2 assist in 10 minuti) trovano ripetutamente il canestro dalla lunga distanza (4/10 dall’arco di squadra nel quarto).

Atlanta rimane in linea di galleggiamento in virtù delle palle perse di Milwaukee (7 nel secondo quarto, valevoli 5 recuperi dei padroni di casa). Oltre che dell’apporto dei propri titolari; Bogdan Bogdanovic (che chiuderà con 20 punti, 7/12 al tiro; 2 rimbalzi, 3 assist e 3 recuperi in 36 minuti) e Clint Capela (gara-sei da 14 punti, con 7/13 al tiro, e 9 rimbalzi, di cui 7 in attacco) in primis. 47-43 in favore dei Bucks all’intervallo.

Khris Middleton al tiro, sostenuto dalla panchina dei Bucks, alle sue spalle (fonte: profilo Twitter ufficiale Milwaukee Bucks)

In apertura della ripresa, momento chiave della partita, sale prepotentemente in cattedra Khris Middleton; dopo i 20 nel quarto quarto di gara-tre, infatti, il futuro membro di Team USA a Tokyo 2020 realizza 23 punti, con 8/12 dal campo e 4/7 da tre, nel terzo quarto. Che combinati agli 11 (con 3/4 dall’arco) di Jrue Holiday e ai 6 (2/2 da tre) di Teague fanno decollare Milwaukee. Mentre Atlanta si aggrappa alla produzione dall’arco di Cam Reddisch (12 punti con 3/3 da tre nel quarto che segue l’intervallo); il quale, però, allevia solo moderatamente il parziale di 44-29 dei Bucks.

Nel quarto quarto, Atlanta non demorde. E, come spesso le è accaduto nelle difficoltà incontrate nel corso della postseason, riesce a reagire, mettendo a segno un incoraggiante 21-7 di parziale. Favorito da John Collins (prova da 13 punti e 11 rimbalzi, con 6/9 al tiro, in 31 minuti), Danilo Gallinari (5 punti con 2/4 al tiro e 4 rimbalzi, equamente distribuiti nelle due metà campo, nel quarto quarto) e, nuovamente, Reddisch (gara-sei da 21 punti con 6/7 al tiro da tre, 3 assist e 3 rimbalzi in poco meno di 29 minuti).

Tuttavia, gli Hawks nel finale soffrono, e non poco, la limitata disponibilità offensiva di Trae Young (che condizionato dall’infortunio conclude con 14 punti, 4/17 al tiro con 0/6 da tre, 9 assist, 4 rimbalzi e 5 palle perse in 35 minuti sul parquet). Al contrario, Milwaukee, pur senza Antetokounmpo, può disporre della produzione di Middleton (prova da 32 punti con 10/22 al tiro; conditi da 4 rimbalzi, 7 assist e 3 recuperi) e Holiday (autore di una simil-tripla-doppia da 27 punti, 9 rimbalzi, 9 assist; oltre a 4 recuperi e 2 stoppate), che sigillano la partita. Mandando i Bucks a delle Finals che mancavano dal 1974.

Danilo Gallinari chiude con 13 punti, 5/13 al tiro, 3/5 dall’arco, e 8 rimbalzi in gara-sei le sue prime finali di Conference in carriera. Dove l’azzurro ha dimostrato, come già fatto nelle ultime stagioni con Clippers e Thunder, di poter essere un giocatore fondamentale in una squadra con grandi ambizioni.

John Collins e Danilo Gallinari si danno il cinque (fonte: profilo Twitter ufficiale Atlanta Hawks)