La seconda prova di Coppa del mondo 2017 di pentathlon moderno, in scena a Il Cairo, in Egitto, regala una prestazione monstre di Alice Sotero che si aggiudica il bronzo davanti all’altrettanto ottima Gloria Tocchi che raggiunge la quarta posizione

alice-sotero-bronzo-pentathlon-moderno-coppa-del-mondo-2017-il-cairo-italia

Alice Sotero, bronzo in Coppa del mondo 2017 a Il Cairo (foto FIPM)

SOTERO E TOCCHI GRANDI PROTAGONISTE A IL CAIRO

Dopo la gara maschile, sabato 25 marzo è toccato alle donne gareggiare a Il Cairo, in Egitto, seconda tappa della Coppa del mondo 2017 di pentathlon moderno.

La finale femminile si è rivelata ricca di soddisfazioni per l’Italia, le cui atlete avevano ben figurato già nella prima prova di World Cup 2017 a Los Angeles.

L’azzurra Alice Sotero ha conquistato il bronzo con 1313 punti al termine di una gara che l’ha vista protagonista sin dalla prima prova, seguita dalla compagna italiana Gloria Tocchi che ha chiuso al 4° posto dopo un testa a testa con la stessa Alice Sotero nell’ultimo giro del laser run.

La soddisfazione è grandissima per la 25enne astigiana delle Fiamme Azzurre che conquista la prima medaglia della sua carriera a livello assoluto, ottenuta dopo due anni di lotta sportiva di alto profilo.

Ottima gara anche per l’azzurra Gloria Tocchi che torna ad alti livelli dopo una tosta rimonta: la romana è partita dal 25° posto dopo la prima prova, risalendo posizioni di classifica prova dopo prova, fino a sfiorare il colpaccio nel laser run, dove a poche centinaia di metri dall’arrivo è stata superata da Alice Sotero, chiudendo al 4° posto con 1306 punti.

Anche le altre azzurre hanno disputato una gara di tutto rispetto: Irene Prampolini ha chiuso al 14° posto con 1279 punti, mentre Camilla Lontano si classifica al 24° posto con 1193 punti.

La gara è stata vinta dalla britannica Kate French con 1356 punti, secondo posto per la turca Ilke Ozyuksel con 1326 punti.

LA GARA DELLE AZZURRE NEL DETTAGLIO

Alice Sotero ha chiuso la prova di nuoto al 4° posto in 2:12.69, conquistando 285 punti. Il round robin di scherma ha visto l’azzurra ottenere 244 punti (24v-11s), grazie ai quali è salita al 2° posto con 529 punti, e nel bonus round ha chiuso a zero. Nell’equitazione ha conquistato 286 punti, confermandosi al 2° posto con il punteggio di 815. Infine il laser run, dove l’azzurra ha chiuso in 13:22.02 e 498 punti, scendendo al 3° posto.

Gloria Tocchi ha chiuso la prova di nuoto al 25° posto in 2:22.80 ottenendo 265 punti. Nel round robin di scherma l’azzurra conquista 232 punti (22v-13s), grazie ai quali è risalita al 6° posto con 497 punti totali, e nel bonus round ha chiuso con 1 punto. Nell’equitazione ha centrato il netto, 300 punti, risalendo al 5° posto con 798 punti. Infine il laser run, dove  ha chiuso in 13:12.88 (508 punti) e conquistato il 4° posto finale.

Irene Prampolini ha chiuso la prova di nuoto al 18° posto in 2:19.53 che le sono valsi 271 punti. Il round robin di scherma ha visto l’azzurra conquistare 214 punti (19v-16s), che la portano al 15° posto con 485 punti, e nel bonus round ha chiuso senza punti. Nell’equitazione ha ottenuto 272 con punti, scendendo al 18° posto con 757 punti. Infine il laser run, dove l’azzurra ha chiuso in 12:58.92 e 522 punti, che le hanno permesso di risalire al 14° posto.

Camilla Lontano ha chiuso la prova di nuoto al 5° posto in 2:13.85 conquistando 283 punti. Il round robin di scherma ha visto l’azzurra ottenere 190 punti (15v-20s), che la portano al 19° posto dopo due prove con 473 punti, e nel bonus round ha chiuso senza punti. Nell’equitazione ha ottenuto 242 punti, scivolando al 25° posto con 720 punti. Infine nel laser run l’azzurra ha chiuso in 13:47.10 e 473 punti, scalando alla 24ª posizione finale.