Triathlon Coppa del mondo e World Series 2018: a Huatulco Davide Uccellari conferma il suo splendido stato di forma centrando un buon 7° posto. A Leeds, Alice Betto chiude 11ª.

triathlon coppa del mondo e world series 2018: davide uccellari in gara italia corsa run italy world cup 2018 huatulco e leeds

Davide Uccellari in gara nella frazione di corsa (AP Photo/ITU, Janos Schmidt)

TRIATHLON COPPA DEL MONDO E WORLD SERIES 2018: DAVIDE UCCELLARI 7° IN WORLD CUP

Dopo il terzo posto centrato nella gara di casa della Coppa del mondo 2018 di triathlon a CagliariDavide Uccellari torna in Top 8 nella tappa di Huatulco.

Quella messicana è una prova decisamente impegnativa: oltre al lungo viaggio, i 35°C con umidità altissima e acqua calda nella frazione di nuoto non facilitano le prestazioni.

Davide Uccellari parte bene a nuoto, ma nel finale di frazione perde qualche posizione, con un gap di 15 secondi dal primo gruppo. In bici rientra sulla testa ed esce intorno alla 15ª posizione dalla T2; parte di corsa con un buon passo e nel finale partecipa all’ultima lunga volata per i piazzamenti fuori dal podio.

Una prestazione solida per l’azzurro che chiude al 7° posto la gara su distanza sprint vinta dal padrone di casa Rodrigo Gonzalez davanti ai brasiliani Manoel Messias e Diogo Sclebin.

Gli altri italiani in gara, Tommaso Crivellaro e Luca Facchinetti, terminano rispettivamente 29° e 38°.

In ambito femminile, vince la statunitense Chelsea Sodaro davanti alla neozelandese Deborah Lynch e alla brasiliana Beatriz Neres.

TRIATHLON COPPA DEL MONDO E WORLD SERIES 2018: ALICE BETTO 11ª A LEEDS

Nuova tappa per la World Triathlon Series 2018, il massimo circuito internazionale.

A Leeds, in Gran Bretagna, su distanza olimpica vince la padrona di casa Vicky Holland davanti alla connazionale Georgia Taylor-Brown, terza la statunitense Katie Zaferes.

La nostra Alice Betto, dopo lo storico podio della prova 2017, chiude all’11° posto: nel gruppo principale dopo la frazione di nuoto, l’azzurra è protagonista dei 40 km di ciclismo, quando rientra nel gruppo di testa della gara. Nella corsa disputa una prova consistente, mancando la Top 10 per soli tre secondi.

Nella gara maschile senza italiani al via, primeggia il sudafricano Richard Murray davanti al campione del mondo in carica, lo spagnolo Mario Mola, e al francese Vincent Luis.